Салат из картофеля и лука

Салат из картофеля и лука

Картофельные салаты очень сытные, поэтому их можно спокойно готовить без мяса и прочих сытных ингредиентов. Например, с репчатым луком – ничего лишнего тут и не нужно, получится и так вкусно.

Потребуется:

• полкило картошки;
• две луковицы;
• стакан сметаны;
• масло (берут растительное), лимонный сок, перец с солью.

Рецепт: «САЛАТ ИЗ МОРКОВИ»

Приготовление:

1. Картошку отваривают в мундире, потом очищают и режут ломтиками. Луковички очищают, тонко шинкуют, смешивают с картошкой.

2. Масло смешивают отдельно с лимонным соком (можно заменить уксусом), перчат и солят по вкусу. Заправляют смесью картошку с луком.

3. Перекладывают в салатник или по порционным тарелкам и подают со сметаной.

Предварительно настаивать салат не требуется. Можно подавать в качестве гарнира к любому мясу.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика