
Салаты с фасолью славятся своей сытностью. Приготовить их достаточно просто, надо лишь предварительно вымачивать фасоль. Альтернатива – использовать консервированный продукт.
Потребуется:
• по 150 г фасоли (берут красную), сыра;
• два яйца;
• луковичка;
• масло (берут растительное), петрушка, уксус, сахар с солью.
Рецепт: «САЛАТ С ХУРМОЙ И КАЛЬМАРАМИ»
Приготовление:
1. Сначала фасоль замачивают примерно на три часа, потом отваривают, откидывают в сито. Далее яйца отваривают, очищают, нарубают кубиками.
2. Фасоль смешивают с яйцами, добавляют нашинкованный помельче лучок.
3. Масло смешивают со столовым уксусом, добавляют сахар, солят уже по вкусу. Этой заправкой заливают салатную смесь.
Непосредственно перед подачей (салату рекомендуется дать настояться десять минут) посыпают тертым сыром, измельченной петрушкой. При желании можно добавить измельченный чеснок для пикантности.