
Оригинальный салат из зелёных помидоров — это удачное сочетание зелёных помидоров, лука и перца. Такой салат быстро готовится, заправляется только маслом и солью, маринуется одну неделю, а хранится два месяца.
7 кг зелёных (можно бурых) помидоров разрезать пополам. Каждую половинку, в зависимости от размера, разрезать на 4-6 долек.
1 кг белого лука нашинковать полукольцами, а 1 кг разноцветного болгарского перца нарезать соломкой. Отметим, что парочку болгарских перцев можно заменить на парочку острых или полугорьких перчин по желанию.
4 головки чеснока измельчить при помощи чесночницы, тёрки или мясорубки.
2 пучка петрушки и 2 пучка укропа мелко порубить ножом.
Рецепт: «ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ»
Все подготовленные продукты соединить в одной большой ёмкости, перемешать руками, заправить стаканом соли и стаканом масла, снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5-7 дней. За это время зеленые помидоры с перцем и луком промаринуются, станут очень сочными и вкусными.
Готовый салат из зелёных помидоров можно хранить 2 месяца, если он будет стоять в холодном месте.