Салат с хурмой и кальмарами

Салат с хурмой и кальмарами

Такой салат получается очень интересным на вкус, ведь нечасто в одном блюде можно встретить кальмары и хурму. Подойдет для праздничного стола.

Потребуется:

— тушка кальмара;

— одна хурма;

— яйцо;

— майонез, укроп, специи.

Рецепт: «САЛАТ С СЫРОМ ЧЕЧИЛ И КОПЧЕНЫМ КАЛЬМАРОМ»

Приготовление:

1. Тушку кальмара очищают от пленки, опускают в кипящую воду и варят пару минут — не более. Можно добавить в воду для аромата лаврушку или веточку укропа. Потом готовый морепродукт нарезают соломкой.

2. Яйцо отваривают, натирают, смешивают с кальмарами. Добавляют хурму, порезанную тоненькими полосами, заправляют майонезом.

3. Сверху салатик посыпают измельченным укропом. Можно посыпать и черным кунжутом для красоты, если таковой имеется.

Подавать можно сразу. Сладость хурмы прекрасно дополняет вкус кальмаров. Сочетание хоть и необычное, но нравится многим.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика