Салат с кальмарами: рецепт от читательницы

Салат с кальмарами

Почему в салаты чаще всего все продукты нарезают кубиками? Ведь столько есть вариантов! Я вот обожаю салатик, где все продукты нашинкованы соломкой.

Способ приготовления

Беру 500 г очищенных кальмаров, нарезаю соломкой, отвариваю в соленой воде в течение 4 мин. Вылавливаю, остужаю и очищаю, параллельно отвариваю вкрутую и остужаю 2 куриных яйца. Пока они остывают, мою и очищаю от кожуры 2 огурчика. У копченого сыра — граммов 150 — удаляю пленку, нарезаю его сначала кружочками. Яйца очищаю от скорлупы. Мою пару листьев китайской капусты, нарезаю ее полосочками. Затем все остальные продукты нарезаю длинной соломкой и перемешиваю вместе с кальмарами.

Соус готовлю из половинки лимона (выдавливаю сок), 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. столового уксуса. Солю, перчу, иногда добавляю прованские травы, заправляю соусом и подаю к столу.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика