
Это блюдо, приготовленное с красной рыбой и маринованными грибами, получается не только вкусным, но и очень нарядным, поэтому его можно включить в меню для небольшого праздника.
Ингредиенты:
— готовый хрен со свеклой (одна ст. ложка);
— филе красной рыбы (230 г);
— свежемолотый перец лимонный (по вкусу);
— ассорти из маринованных грибов (230 г);
— мелкая соль (по вкусу);
— вареные куриные яйца (пять штук);
— густой натуральный йогурт или жирная сметана (две ст. ложки);
— свежая зелень лука (один небольшой пучок);
— зеленый лук (один пучок);
— любой плавленый сыр (230 г).
Рецепт: «ЛИМОННО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ»
Приготовление:
Заранее отварить красную рыбу, нарезать ее мелко, натереть крупно охлажденный плавленый сыр, порубить грибы и вареные куриные яйца.
Перебрать всю зелень, промыть ее в большом количестве прохладной воды, затем измельчить, после этого можно приступить к приготовлению заправки для рыбного салата. Соединить в пиале или маленькой мисочке молотый лимонный перец, соль, тертый хрен, а также сметану или густой йогурт, перемешать.
Подготовить прозрачный небольшой салатник, выложить в него слоями рыбу, смазать приготовленной заправкой, сверху насыпать тертый плавленый сыр. Смазать и этот слой заправкой, разложить сверху нарезанные грибочки, добавить куриные яйца, разровнять, украсить приготовленный салат измельченной зеленью, поставить в холодильник на двадцать минут, затем подавать к столу.