
Грибные щи – отличная альтернатива мясным первым блюдам. Готовятся они достаточно просто, для приготовления берутся сушеные грибы, желательно – белые.
Потребуется:
• полкило квашеной капусты;
• пять сушеных грибов;
• по две морковки, корня петрушки;
• луковичка;
• мука, лаврушка, сметана, зелень, перец с солью.
Рецепт: «СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ»
Приготовление:
1. Грибы заливают стаканом холодной воды на целый час. Потом варят в соленой воде, вытаскивают и режут кубиками.
2. Капусту тушат вместе с измельченными овощами и грибами. Отдельно поджаривают до золотистого состояния ложку муки, добавляют к капусте. Следом выкладывают пару листов лавра, солят. Можно добавить немного томатной пасты.
3. Грибной бульон доводят до кипения, добавляют в него потушенные овощи, варят десять минут.
Подают готовые щи вместе со свежей зеленью и сметаной. По вкусу каждую порцию отдельно перчат.