Щука с лаймом и ароматными травами

Щука с лаймом и ароматными травами

Рецепт быстрого приготовления щуки с использованием простых и доступных ингредиентов.

Подготовьте:

• Небольшую щуку.
• Лайм.
• По веточке розмарина и базилика.
• Полголовки чеснока.
• Половинка апельсина.
• 0,3 кг стручковой фасоли.
• По щепотке белого, розового и красного молотого перцев.
• 85 мл белого сухого вина.
• Масло оливы.

Рецепт: ЩУКА СО СМЕТАНОЙ В ДУХОВКЕ

Приготовление:

1. Очищаем щуку от внутренностей, жабр. Промываем рыбу и обсушиваем салфетками.

2. С апельсина и цедры снимаем цедру, а также выдавливаем сок.

3. Переливаем сок в миску, добавляем цедру, смесь перцев и вино. Перемешиваем ингредиенты. Полученным маринадом смазываем щуку с внешней, внутренней стороны. Перекладываем щуку в емкость, заливаем оставшимся маринадом и отставляем минут на 15-20 в сторону.

4. Бланшируем фасоль две-три минуты.

5. На противень укладываем пару листов фольги. Смазываем ее маслом. На нее укладываем бланшированную фасоль, ароматные травы. Сверху укладываем рыбу, извлеченную из маринада.

6. Чеснок очищаем, каждую дольку делим пополам и раскладываем рядом со щукой.

7. Сбрызгиваем рыбу и фасоль маслом оливы.

8. Выпекаем 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика