Щука со сметаной в духовке

Щука со сметаной в духовке

Рецепт вкусной щуки, запеченной в духовке.

Подготовьте:

• Щуку небольшого размера (1-1,2 кг).
• 0,12 кг сметаны.
• 35 мл сока из лимона.
• 55 мл масла оливы.
• По 10 гр петрушки и укропа.
• По 5 гр соли морской, перца белого молотого и тимьяна.

Рецепт: САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Приготовление:

1. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и жабр. Промываем щуку и обсушиваем салфетками.

2. Смешиваем измельченный тимьян, соль морскую, а также перец. Этой смесью натираем изнутри и снаружи. Сбрызгиваем рыбу соком из лимона. Откладываем рыбу в сторону на 120-130 минут.

3. Измельчаем промытую зелень и смешиваем ее со сметаной. Этой смесью обмазываем рыбу.

4. На стол выкладываем лист фольги, обмазываем его маслом. Сверху выкладываем щуку. Перекладываем рыбу на противень и выпекаем 20-25 минут. Извлекаем рыбу, переворачиваем, обмазываем еще сметаной и допекаем 10-15 минут.

Совет: подаем щуку с запеченным картофелем.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика