
Удивить гостей не составит труда с представленным рецептом. Такое блюдо готовят только в Таиланде.
Ингредиенты:
300 грамм батата;
100 грамм киноа;
20 грамм зелёного базилика;
оливковое масло;
20 грамм помидоров;
20 грамм горького перца (халапеньо или чили);
10 мл соуса Тобаско.
Приготовление:
1. Картофель очистите и вытащите внутренности. Половинки хорошо промойте, а оставшийся батат обжарьте на сковороде до готовности.
2. Базилик нарубите мелко. Киноа отварите до готовности и смешайте с базиликом.
3. Помидоры и горький перец нарежьте мелко.
4. Выложите в половинки батата киноа с базиликом, сверху помидоры с горьким перцем. Приправьте специями и влейте соус Тобаско. Отправьте выпекаться на тридцать минут.
Приятного аппетита!