Сорбет малиновый с шампанским

Сорбет малиновый с шампанским

Из замороженной отборной малины можно приготовить замечательный сорбет, а для того, чтобы это лакомство получилось более нежным и воздушным, в него рекомендуется добавить немного шампанского.

Ингредиенты:

— шампанское самого лучшего качества (130 мл);
— свежеотжатый сок (из четвертинки лимона);
— сахар (120 г);
— малина замороженная (240 г).

Рецепт: «ЛАЙМОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД С РОЗМАРИНОМ»

Приготовление:

Пересыпать малину в миску и оставить ее при комнатной температуре на кухонном столе, как только ягоды разморозятся, насыпать мелкий сахар, затем все эти компоненты взбить блендером.

Добавить в малиновую массу немного лимонного сока, влить шампанское, еще раз все хорошо взбить, переложить взбитую ягодную массу в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой, затем отправить на два часа в морозильную камеру.

Приготовленный малиновый сорбет можно украсить листиками свежей мелиссы или простой полить каким-либо сладким соусом, можно также подавать этот освежающий десерт с вареньем.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика