
Из замороженной отборной малины можно приготовить замечательный сорбет, а для того, чтобы это лакомство получилось более нежным и воздушным, в него рекомендуется добавить немного шампанского.
Ингредиенты:
— шампанское самого лучшего качества (130 мл);
— свежеотжатый сок (из четвертинки лимона);
— сахар (120 г);
— малина замороженная (240 г).
Рецепт: «ЛАЙМОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИМОНАД С РОЗМАРИНОМ»
Приготовление:
Пересыпать малину в миску и оставить ее при комнатной температуре на кухонном столе, как только ягоды разморозятся, насыпать мелкий сахар, затем все эти компоненты взбить блендером.
Добавить в малиновую массу немного лимонного сока, влить шампанское, еще раз все хорошо взбить, переложить взбитую ягодную массу в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой, затем отправить на два часа в морозильную камеру.
Приготовленный малиновый сорбет можно украсить листиками свежей мелиссы или простой полить каким-либо сладким соусом, можно также подавать этот освежающий десерт с вареньем.