Стейк с коньячным соусом и салатом

Стейк с коньячным соусом и салатом

Нет лучшей мясной добавки к любому гарниру, чем сочный вкусный стейк.

Состав:

  • стейк (около 250 г)
  • коньяк (1/4 ст.)
  • жирные сливки (1/2 ст.)
  • салат Ромэн, порванный на кусочки
  • красный лук (1/4 шт., тонко нарежьте)
  • раскрошенный голубой сыр (1/2 ст.или около 60 г)
  • красный винный уксус (1 ст.л.).

Рецепт: «МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ»

Приготовление:

Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте в разогретой сковороде до желаемой степени готовности. Дайте мясу «отдохнуть» 5 минут перед нарезкой.

Снимите с огня сковороду, в которой обжаривали мясо, осторожно добавьте коньяк. Верните на огонь и выпаривайте, помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте сливки, и уваривайте соус еще 2-3 минуты.

Смешайте в большой миске Ромен, лук, голубой сыр. Заправьте уксусом и двумя ложками оливкового масла. Если необходимо, посолите и поперчите.

Подавайте нарезанный стейк с салатом и коньячным соусом.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика