
Интересный вариант первого блюда, который получается легким, но сытным. Кроме того, он легко усваивается и его можно включать в повседневное меню.
Потребуется:
• литр овощного бульона;
• около 100 г фасоли;
• три морковки;
• луковица;
• масло (берут оливковое), укроп, перец с солью.
Приготовление:
1. Укроп промывают и измельчают. Фасоль можно использовать консервированную, чтобы не тратить времени на ее вымачивание.
2. Морковку с луком очищают, морковь требуется нарезать соломкой, лук – полукольцами. Овощи выкладывают в кастрюльку к маслу, жарят пару минут.
3. Вливают бульон, доводят его до кипения, выкладывают фасоль, готовят еще минут десять вместе.
Перед подачей каждую порцию надо не забыть посыпать нашинкованным укропом.