Суп пюре из кабачков и помидоров

Суп пюре из кабачков и помидоров

В сезон, когда появляются кабачки, поднимается вопрос, что из них можно приготовить. Недавно попробовала сделать из них суп-пюре, делюсь с вами рецептом.

Рецепт рассчитан: на 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время варки: 25 минут

Сложность рецепта: легкий

Ингредиенты:

— 1 луковица
— 3 молодых кабачка
— 2 больших помидорки
— 1 столовая ложка сливочного масла
— пол-литра мясного бульона (можно использовать бульонный кубик, разведенный с водой)
— 1 столовая ложка сметаны
— 1/2 чайной ложки приправы карри.

Рецепт: «КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ»

Способ приготовления суп пюре из кабачков и помидоров:

1) Вымойте кабачки и, не срезая кожуру, порежьте их кружочками.

2) Погрузите помидоры в кипяток на несколько секунд. Затем удалите с них кожицу и нарежьте их небольшими кусочками.

3) Вымойте лук и мелко порежьте.

4) Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте лук.

5) Положите нарезанные ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном.

Варите 25 минут.

6) При помощи погружного блендера придайте супу консистенцию пюре.

7) Посолите, поперчите, добавьте сметану и размешайте.

Диетический суп пюре из кабаков готов!

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика