
Самым лучшим вариантом завтрака для детей могут стать сырники с шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
— молочный шоколад (58 г);
— рафинированное масло подсолнечное для жарки (28 мл);
— ванилин в порошке (половина пакетика);
— крупные куриные яйца отборные (три штуки);
— просеянная мука пшеничная высококачественная (57 г);
— манная крупа (четыре ст. ложки);
— тонкомолотая соль каменная (четверть ч. ложки);
— жирный творог домашний (420 г).
Процесс приготовления:
Разбить сырые куриные яйца в глубокую емкость, насыпать соль, взбить эти ингредиенты, добавить творог, перетертый через сито, насыпать ванилин в порошке и манную крупу.
Перемешать все очень тщательно, после этого подготовить пшеничную муку для панировки, а также необходимое количество молочного шоколада.
Из творожной массы сформировать лепешки одинакового размера, выложить в центр каждой из них по одному кусочку шоколада. Слепить из всех творожных лепешек сырники, обвалять их в мучной панировке и до золотистого оттенка обжарить с двух сторон в горячем масле.
Переложить нежные сырники с шоколадной начинкой на блюдо и подавать их с каким-нибудь сладким соусом к столу.