
Отличное блюдо для праздничного стола. Для приготовления телятины запеченной нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вырезка телятины – 1,5-2 кг;
- Растительное масло – 3 стол. ложки;
- Лимонный сок – 3 стол. ложки;
- Аджика – 2-3 чайные ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Гарнир может быть любой, на Ваш вкус.
Рецепт: «САЛАТ «МИШЕЛЬ»: РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ»
Процесс приготовления:
- Вырезку телятины надрежьте в трех-четырех местах для того, чтобы мясо хорошо пропеклось.
- Для маринада смешайте лимонный сок, растительное масло, аджику, соль и перец.
- Натрите телятину соусом и дайте промариноваться минут 40.
- Духовку разогрейте до 270-280 градусов.
- Мясо обверните фольгой и положите в духовку на лист и выпекайте в течение 35-40 мин, затем убавьте жар до 230 градусов на 20 минут и затем доведите до готовности при 180-200 градусах.
- После, выньте мясо из духовки, и оставьте минут на 20, не разворачивая фольгу.
Тем временем приготовьте гарнир. Мясо с гарниром на стол подавать в индивидуальной порционной посуде. Наше блюдо телятина запеченная в духовке готово, приятного аппетита!