Телятина запеченная в духовке

Телятина запеченная в духовке

Отличное блюдо для праздничного стола. Для приготовления телятины запеченной нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вырезка телятины – 1,5-2 кг;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Лимонный сок – 3 стол. ложки;
  • Аджика – 2-3 чайные ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Гарнир может быть любой, на Ваш вкус.

Рецепт: «САЛАТ «МИШЕЛЬ»: РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ»

Процесс приготовления:

  1. Вырезку телятины надрежьте в трех-четырех местах для того, чтобы мясо хорошо пропеклось.
  2. Для маринада смешайте лимонный сок, растительное масло, аджику, соль и перец.
  3. Натрите телятину соусом и дайте промариноваться минут 40.
  4. Духовку разогрейте до 270-280 градусов.
  5. Мясо обверните фольгой и положите в духовку на лист и выпекайте в течение 35-40 мин, затем убавьте жар до 230 градусов на 20 минут и затем доведите до готовности при 180-200 градусах.
  6. После, выньте мясо из духовки, и оставьте минут на 20, не разворачивая фольгу.

Тем временем приготовьте гарнир. Мясо с гарниром на стол подавать в индивидуальной порционной посуде. Наше блюдо телятина запеченная в духовке готово, приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика