Тесто для пиццы: каким оно должно быть

Тесто для пиццы: каким оно должно быть

Пицца — это один из вариантов быстрого перекуса или семейного ужина в тихом кругу. И если кто-то заказывает еду сразу готовой, то кто-то прибегает к приготовлению в домашних условиях. Именно в этот момент возникает вопрос по поводу теста для пиццы.

Что же нужно помнить?

Бездрожжевое тесто для пиццы

Перед приготовлением пиццы нужно сразу запастись необходимыми продуктами и определиться с вариантом теста. Сейчас вариантов существует огромное множество, но даже среди них есть самые популярные.

Первым и самым главным можно отметить тесто без дрожжей. Это самый простой вариант, когда слой получится тонким и хрустящим. Если говорить про бездрожжевое тесто для пиццы, то приготовить его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Главным преимуществом является то, что вы потратите мало времени, а также меньше ингредиентов. Тесто может быть как пресным, так и с дополнением дополнительных ингредиентов. Это может быть сметана, масло или творог. Первый вариант будет рассыпчатым, а вот когда вы добавите творог, то воздушным. Можно также приготовить тесто и на кефире, пиве. Каждый вид будет иметь свой вкус, а каждая хозяйка определиться сама с тем, что ей нравится.

Вторым вариантом можно отметить пышное тесто. Оно чаще всего используется в домашних условиях. Если вы захотите приготовить пышное тесто для пиццы, то тогда вам понадобится кефир или дрожжи. Именно они и являются главными ингредиентами, когда вы хотите приготовить по-настоящему домашнюю пиццу. При этом, вы затратите минимальное количество времени, потому что пицца не требует большого количества ингредиентов, а также может быстро приготовиться.

Тонкое тесто на пиццуНо, если вы любитель пиццы с большим количеством начинки, то следующий способ именно для вас. Для этого обычно выбирают тонкое тесто на пиццу, которое способно поместить в себя большое количество начинки. Преимуществ у такого способа существует огромное множество:

  1. Начинки очень много, поэтому даже люди, которые сидят на диете, могут насладиться кусочком этого блюда.
  2. Пиццу удобно есть, потому что начинка не потеряется среди большого количества теста.
  3. Скорость приготовления, потому что слой теста будет меньше.
  4. В тонком тесте будет меньше холестерина, потому что для толстой основы обычно используется еще и масляная пропитка.
  5. Тонкая пицца стоит дешевле при заказе, чем на толстом тесте.

Как видно, способов существует огромное множество, Но каждый для себя определит тот, который он хочет видеть. Готовьте на здоровье и получайте только действительно вкусные варианты.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика