
Если вы привыкли хранить приготовленные блюда и продукты в пластиковых контейнерах или прямо в сковороде, то это неправильно и, более того, может нанести сильный вред здоровью. Каждый продукт имеет свои особенности хранения, и не вся посуда для этого подходит. Давайте рассмотрим посуду, изготовленную из каких материалов, можно использовать для хранения приготовленной еды и других продуктов питания?
Как лучше хранить продукты?
1. Пластмассовые емкости. Длительно в такой посуде можно хранить лишь продукты сухие. Колбасу, сыры и овощи — допустимо держать в пластмассе какое-то время. А вот жидкие, горячие и жирные блюда строго не рекомендуется, потому как как в этом случае в пищу выделяются вредные вещества.
Почитайте, КАК ВКУСНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ!
2. Алюминиевые кастрюли. Готовить в посуде из алюминия, конечно, можно. А вот надолго оставлять внутри нее кислые маринады, борщ, томаты, щи недопустимо. Во-первых, будет изменен сам вкус блюд, а во-вторых, этот материал тоже может выделять токсины.
3. Керамика. Если в производстве посуды была использована качественная керамика, то она никак не повредит продуктам и здоровью.
4. Эмалированная. Такая посуда подходит для хранения многих продуктов, только при условии, что на эмали нет сколов и повреждений.
Узнайте, КАК ЧИСТИТЬ КОФЕМАШИНУ!
5. Чугун. В чугунках некоторые блюда получаются изумительно аппетитными и ароматными, но для хранения продуктов этот металл не подходит, потому что способен оставлять металлический привкус в пище.