Вареники с абрикосами

Вареники с абрикосами

Вкусный летний рецепт приготовления вареников с начинкой из абрикосов.

Ингредиенты:

  • Щепотка соли
  • 300 мл теплой воды
  • 450 г абрикоса
  • 500 г пшеничной муки

Для подачи можно добавить: сливочное масло, растворенное с корицей и сахаром.

Рецепт: «БЛИНЧИКИ С ЦУККИНИ»

Подготовка:

Вымойте абрикосы, высушите, порежьте и удалите камень. Положите их в кастрюлю, посыпьте двумя чайными ложками сахара и варите около 20 минут. Перемешайте деревянной лопаточкой.

Приготовить тесто для вареников: в теплой воде растворить щепотку соли и залить просеянную муку водой. Вначале вы можете комбинировать ингредиенты с помощью шпателя, но со временем начните месить руками. Чем тяжелее и дольше вы будете делать тесто, тем более гибким и мягким оно будет. Разрежьте кусок пирога, оставьте остальное под крышкой и раскатайте немного толще, чем обычно.

Охладите охлажденные абрикосы на блинах, нарезанных стеклом, и соедините края друг с другом.

Вареники с абрикосами можно заморозить: положить их на деревянную или пластиковую планку, предварительно слегка посыпав мукой и положить в морозильник. Если вы хорошо заморозите его, вы можете положить его в пластиковый пакет, желательно закрытый шнурком.

Также можно приготовить вареники с абрикосами: положить их в кипящую воду, перемешать только деревянной ложкой и дать постоять около 1 минуты, а затем удалить их с помощью выдолбленной ложки. Пельмени с абрикосами любят подавать с маслом с корицей: я растворяю чайную ложку масла, добавляю щепотку корицы и сахара и выкладываю ее на пельмени.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика