
Холодильник — полезная и уже незаменимая техника в современном хозяйстве. Однако далеко не все продукты в холодильнике стоит хранить. Некоторые просто не рекомендуется, а некоторые даже вредны для здоровья. Давайте разберемся, почему не стоит хранить в холодильнике следующие продукты.
Хранение в холодильнике: убрать нельзя оставить!
- Фрукты, привезенные из экзотической страны.
Даже если такие продукты недолго находятся в холодильнике, под влиянием холода они выделяют токсины и быстро гниют. Идеально хранить экзотические плоды в бумажных полотенцах при комнатной температуре.
- Кабачки и тыквы, дыни. Под воздействием охлажденного воздуха в холодильнике продукты становятся мягкими и покрываются плесенью. Если же в холодильник убрать дыню, которую ранее надрезали, она, к тому же, начнет выделять вредные пары в окружающую среду. Эту категорию продуктов достаточно оставить при комнатной температуре без упаковки.
- Яблоки и груши. Поместив продукты в холодильнике, вы укоротите «жизнь» как самих продуктов, так и прочих фруктов и овощей, хранящихся рядом с ними.
- Помидоры и баклажаны. Овощи, которые содержат в себе жидкость, при оставлении их в холодильнике покрываются бурыми пятнышками, а это верный признак их гниения. Чтобы овощи дольше хранились, оставьте их при комнатной температуре или засушите (нарежьте дольками и засушите на нити).
- Репчатый лук. Лук, находящийся в холодильнике становится мягким, на поверхности возникает плесень. К тому же, запах лука могут впитать другие продукты. Самый лучший способ складирования – подвешенный чулок в неярком месте.
- Оливковое масло. Если поместить масло в холодильник, оно потеряет свои полезные вещества и вкус (масло будет горьким), появятся белые хлопья в осадке. Оливковое масло следует оставлять в несолнечном месте при комнатной температуре.
- Мед. Под воздействием холода мед теряет свою полезность. Чтобы мед был не только вкусным, но и полезным, храните его в невлажном, затемненном месте.
- Картофель и морковь, другие твердые овощи. В холодильнике хранить овощи не следует, так как со временем они прорастают, гниют, плесневеют. К тому же, картофель приобретает сладковатый привкус. Сохранить овощи в первозданном виде дольше всего получится, убрав их в темный, проветриваемый короб, застеленный газетой.
- Шоколад. Можно ли хранить в холодильнике шоколад? В принципе, да. Но прохладный воздух является причиной возникновения белого налета на шоколаде, что портит его внешний вид, а при запакованном продукте – в шоколаде образовывается плесень.
- Хлеб. Поместив кусочки хлеба в холодильник, вы рискуете в скором времени получить продукт, который не только впитает в себя все ароматы продуктов, но и заплесневеет.
- Чеснок. Хранение в холодильнике чеснока крайне не рекомендуется – это продукт, который абсолютно не терпит низких температур. Чтобы чеснок не испортился, оставьте его в сухом проветриваемом месте.
- Бананы. Прохладный воздух многократно ускоряет процесс гниения бананов, также портятся вкусовые качества. Наиболее долгое время бананы сохранятся в подвешенном состоянии, в несолнечном месте.