
Легкий яичный салат со свежими огурцами идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
— домашняя сметана средней жирности (38 мл);
— каменная соль мелкого помола (по вкусу);
— лук зеленый (один пучок);
— свежие огурцы среднего размера (две штуки);
— вареные яйца куриные крупные (три штуки).
Рецепт: «КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД МОРКОВЬЮ»
Процесс приготовления:
Отварить заранее куриные яйца, полностью остудить их, затем очистить от скорлупок, нарезать маленькими кубиками и отправить в небольшой салатник.
Нарезать небольшими кубиками промытые огурцы, после этого промыть лук, мелко нашинковать его по диагонали. Отправить эти компоненты в салатник, влить необходимое количество сметаны, перемешать яичный салат с огурцами, по вкусу посолить его, накрыть пищевой пленкой и на двадцать минут отправить в прохладное место, затем подавать к столу.