Заливные томаты

Заливные томаты

Идеальная легкая, холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовится просто и легко!

Нам понадобится:

1. Помидоры 6-7 шт.

2. Куриное филе 200 гр.

3. Морковка 150 гр.

4. Лук 150 гр.

5. Желатин 25 гр.

6. Соль по вкусу.

7. Перец черный молотый по вкусу.

8. Зеленый горошек, маслины, зелень — для украшения.

Рецепт: САЛАТ «КРАБИК»

Приготовление:

  1. Замочить желатин в кипяченой остуженной воде 150 мл. И оставить на один час.
  2. Куриное филе промываем под проточной водой. Лук режем на четыре дольки. Морковку просто чистим, но не нарезаем. Выкладываем все это в кастрюлю с водой, солим, перчим и варим после закипания еще 25 минут.
  3. Когда бульон будет готов, вытаскиваем грудку и овощи. Нарезаем их на небольшие кубики. Затем выкладываем набухший желатин в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения.
  4. Верхушку у томатов срезаем и ложкой вычерпываем содержимую мякоть. После начиняем томат нарезанной морковью и грудкой и украшаем зеленью. Заливаем бульоном фаршированные томаты и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  5. Выкладываем заливные томаты на красивую тарелку. При подаче на стол украшаем зеленым горошком и маслинами.

По желанию можно использовать томатную закуску как украшение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика