Запеченный цыпленок с гарниром из отварного картофеля

Запеченный цыпленок с гарниром из отварного картофеля

Этот простой рецепт запеченного цыпленка наверняка оценит вся семья.

Количество порций: 8-9

Время на запекание и приготовление: 2 часа

Ингредиенты:

— тушка цыпленка – 1 штука, весом около 1,5 кг;
— чеснок – 2 дольки;
— соль;
— картофель – 2 кг;
— любая зелень;
— фольга для запекания.

Рецепт: «РОЛЛЫ ИЗ ЛАВАША С ОГУРЦОМ И СЁМГОЙ»

Приготовление:

1. Тушку цыпленка промыть, лишнюю влагу убрать салфетками, натереть солью и оставить в таком положении на 30 минут.

2. Далее чеснок измельчить и натереть им цыпленка. Затем аккуратно завернуть тушку в фольгу и убрать в духовой шкаф на 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.

3. Пока мясо цыпленка запекается, почистить картофель и отварить его целыми клубными в подсоленной воде.

4. Когда цыпленок будет готов, убрать фольгу и выложить его на большое блюдо. Вокруг него разложить отварной картофель и украсить все свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика