Запеканка из кабачков и лука

Запеканка из кабачков и лука

Простые блюда из овощей могут быть очень вкусными. Совсем необязательно на ужин подавать мясо – запеканка из кабачков тоже приятно удивит своим вкусом.

Потребуется:

• полкило кабачков;
• три луковички;
• кусок сыра;
• масло (берут сливочное и растительное);
• сухари для панировки, майонез, уксус, перец с солью.

Рецепт: «БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С МАРИНОВАННЫМИ МАСЛЯТАМИ»

Приготовление:

1. Кабачки промывают, очищают от кожуры, режут кружками, солят и перчат. Далее сбрызгивают столовым уксусом.

2. Лук очищают, режут колечками и жарят на растительном масле. Сыр натирают. Кабачки перекладывают в форму, промазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями. Поливают дополнительно растительным маслом.

3. Сверху выкладывают луковые колечки, промазывают слоем майонеза, посыпают сыром и готовят десять минут в духовке при 180 градусах.

Подают кабачковую запеканку горячей, порезав на удобные порционные кусочки.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика