
Простые блюда из овощей могут быть очень вкусными. Совсем необязательно на ужин подавать мясо – запеканка из кабачков тоже приятно удивит своим вкусом.
Потребуется:
• полкило кабачков;
• три луковички;
• кусок сыра;
• масло (берут сливочное и растительное);
• сухари для панировки, майонез, уксус, перец с солью.
Приготовление:
1. Кабачки промывают, очищают от кожуры, режут кружками, солят и перчат. Далее сбрызгивают столовым уксусом.
2. Лук очищают, режут колечками и жарят на растительном масле. Сыр натирают. Кабачки перекладывают в форму, промазанную сливочным маслом, посыпанную сухарями. Поливают дополнительно растительным маслом.
3. Сверху выкладывают луковые колечки, промазывают слоем майонеза, посыпают сыром и готовят десять минут в духовке при 180 градусах.
Подают кабачковую запеканку горячей, порезав на удобные порционные кусочки.