Запеканка из цветной капусты по-украински

Запеканка из цветной капусты по-украински

Цветная капуста вкусная даже если ее просто отварить. Но можно сделать не менее вкусную запеканку по-украински. Все оценят ее вкус по достоинству.

Потребуется:

• полкило капусты;
• стакан молока;
• по два яйца, яблока;
• по паре ложек манки, панировочных сухарей;
• масло сливочное, соль.

Рецепт: «РИС С МОРКОВЬЮ»

Приготовление:

1. Цветную капусту промывают, разбирают на соцветия, окунают в кипящую соленую воду на две минуты. Далее охлаждают и нарезают помельче.

2. Яблоки промывают, очищают, нарезают мякоть кубиками. Складывают вместе с капустой в сотейник. Вливают молоко и тушат пять минут. Солят по вкусу.

3. Добавляют в сотейник манную крупу, тушат пять минут, помешивая. Получившуюся массу охлаждают, смешивают с сырыми яйцами, перекладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную сухариками. Запекают около двадцати минут.

Капустно-яблочную запеканку лучше подавать сразу горячей, но и остывшая она остается вкусной. Дополнительно можно украсить зеленью.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика