
Цветная капуста вкусная даже если ее просто отварить. Но можно сделать не менее вкусную запеканку по-украински. Все оценят ее вкус по достоинству.
Потребуется:
• полкило капусты;
• стакан молока;
• по два яйца, яблока;
• по паре ложек манки, панировочных сухарей;
• масло сливочное, соль.
Рецепт: «РИС С МОРКОВЬЮ»
Приготовление:
1. Цветную капусту промывают, разбирают на соцветия, окунают в кипящую соленую воду на две минуты. Далее охлаждают и нарезают помельче.
2. Яблоки промывают, очищают, нарезают мякоть кубиками. Складывают вместе с капустой в сотейник. Вливают молоко и тушат пять минут. Солят по вкусу.
3. Добавляют в сотейник манную крупу, тушат пять минут, помешивая. Получившуюся массу охлаждают, смешивают с сырыми яйцами, перекладывают в форму, смазанную маслом и присыпанную сухариками. Запекают около двадцати минут.
Капустно-яблочную запеканку лучше подавать сразу горячей, но и остывшая она остается вкусной. Дополнительно можно украсить зеленью.