
Готовить овощи на гриле нынче в моде. Насыщенный вкус и аромат цветной не оставит вас равнодушным даже если вы не являетесь приверженцем вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
200 грамм цветной капусты;
щепотка кориандра и кардамона;
веточка розмарина;
40 грамм моркови;
40 грамм свеклы;
зелень;
специи.
Приготовление:
1. Цветную капусту, не разбирая на соцветия, приправьте кориандром и кардамоном. Выложите овощ на решётку вместе с веточкой розмарина и хорошо прижмите решёткой. Обжарьте на гриле до готовности.
2. В духовом шкафу запеките морковь и свеклу. При помощи блендера измельчите овощи в пюре. Добавьте к ним зелень и специи. Добавьте немного овощного бульона и хорошо размешайте.
3. Готовую капусту подавайте с овощным соусом.
Приятного аппетита!