Жаркое из курицы с картофелем

Жаркое из курицы с картофелем

Простое, но очень вкусное и питательное блюдо.

Для приготовления этого блюда приготовим следующие ингредиенты:

4 целых окорочка

4 больших или 7 среднего размера луковиц

Пару ложек растительного масла

400 грамм картошки

Соль

Пару ложек соевого соуса

Пол чайной ложки размолотого сушеного розмарина

Ложка меда

Ложка столовой горчицы

Масло для обжарки окорочков подойдет растительное — пару ложек.

Рецепт: «КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ»

Приготовление:

Прежде, чем готовить, разогреем духовку до 220 градусов.

Готовим так:

1. Приготовим смесь из меда, соевого соуса и горчицы. Хорошенько перемешаем и обмажем со всех сторон окорочка.

2. Возьмем сковороду с толстым дном (без ручки, потому что потом мы поставим ее в духовку) и быстренько обжарим окорочка при сильном нагреве с обеих сторон до корочки. Достанем на тарелку.

3. Картошку очистить и нарезать на две равные части или на четыре части. Промойте картошку под струей холодной воды.

4. Лук нарезать или кольцами или кубиками.

5. Смешать приготовленную картошку и лук с розмарином, маслом и солью.

6. Обжарить на той же сковороде, что и окорочка, до румяной корочки.

7. На обжаренную картошку выложить обжаренные окорочка и поставить сковороду в духовку на сорок минут. Первые 15 минут сделайте температуру около 220 градусов, а потом ее снизьте до 180.

8. В тарелку положите зеленый лучок и сметану.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика