Желе из черной смородины с мятой

Желе из черной смородины с мятой

Черносмородиновое желе с мятой и апельсином. Такое желе с экстравагантным ароматом превосходно подходит к баранине, утке и другим пикантным блюдам.

Компоненты:

  • Один кг смородины черной
  • Пара апельсинов
  • Сто грамм мяты
  • Сахар (зависит от объема получившегося сока; см. рецепт)

Рецепт: «КУРИЦА В ГРИБНОМ СОУСЕ»

Процесс изготовления:

1. Насыпать черную смородину в кастрюлю (очищать от веточек не обязательно). Выжать апельсины. Кожицу измельчить и вместе с косточками и соком добавить в ягодную массу. Подмешать мелко порубленную мяту.

2. Налить литр воды, и дождаться кипения массы. Сделать огонь слабее, закрыть кастрюлю. Варить плодовую массу один час, а после переложить ее в мешочек для сцеживания сока и оставить так на несколько часов.

3. Замерить массу получившегося сока, вылить его в кастрюлю и насыпать сахар из расчета: на каждые 500 мл жидкости 450 г сахара. Перемешивать, пока он весь не растает. Затем варить желе на значительном огне до густой массы. Снять пену, наполнить банки и закрыть их герметичными крышками.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика