Особенности молитв перед причастием, к ангелу хранителю и о здравии

Особенности молитв перед причастием, к ангелу хранителю и о здравии

Каждый верующий человек обязан знать наизусть хотя бы несколько молитв. Однако огромное значение имеет не просто дословное повторение заученного текста, но истинное понимание смысла каждого слова молитвы, ее сакрального значения.

Молитва перед причастием

молитвы перед ПричастиемПричастие – это особое таинство, позволяющее верующему испытать духовное единение с Господом. И к нему обязательно необходимо готовиться. Подготовка включает в себя строгий пост, а также чтение определенных молитв. К числу обязательных молитвы перед Причастием относятся: канон покаянный, обращенный к Господу всеблагому и всемогущему; канон молебельный, обращенный к Божией Матери, и канон, обращенный к Ангелу Хранителю.

Помните, что недостаточно просто пробормотать написанный текст молитв. Даже если вы не знаете слова наизусть, необходимо вложить в чтение всю душу, проникнуться смыслом каждого слова и пропустить их через сердце. Только тогда будет достигнута истинная цель причастия, состоящая в духовном очищении и умиротворении.

Акафист Ангелу Хранителю

акафист ангелу хранителюКаждый крещеный человек имеет своего собственного небесного покровителя – ангела-хранителя. Чтобы обратиться к нему с просьбой или благодарностью, можно воспользоваться специальными молитвами или произнести акафист ангелу хранителю, который поможет вам точнее выразить свои мысли благодаря веками отшлифованным фразам. Именно молитва станет лучшим проявлением благоговения верующего перед своим небесным заступником и помощником.

Лучше всего молиться ангелу-хранителю утром, сразу же после пробуждения. Также можно читать молитвы и перед сном. Но это не означает, что нельзя молиться небесному заступнику в течение дня – вы можете делать это тогда, когда чувствуете душевную потребность и особое вдохновение.

Молитвы о здравии

молитва о здравииЗдоровье – это залог успешной и счастливой жизни, а также тот фактор, который далеко не всегда зависит от образа жизни или добронравного поведения человека. Именно поэтому одна из самых распространенный просьб, обращаемая к Господу, Пресвятой Богородице и православным святым – это молитва о здравии, в которой верующие обычно молят о своих близких. Следует иметь ввиду, что молитвы о здравии можно читать как о больном человеке – в данном случае это, скорее, будут просьбы небесным заступникам об исцелении, так и о здоровом – если вы всей душой желаете, чтобы Господь сохранил его во здравии и благости и дальше.

Молитвы о здравии можно обращать к таким святым как: Пантелеймон Целитель, Матрона Московская, Николай Чудотворец. Очень действенной будет молитва, обращенная к иконе Божией Матери «Целительница», а о здоровье ребенка можно молиться перед любой иконой Богородицы.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика