Тыквенный суп-пюре для ребенка

Тыквенный суп-пюре для ребенка

Тыквенный суп – яркое осеннее блюдо. Многим не очень нравится запах тыквы, поэтому они отказываются от этого полезного продукта. И совершенно зря: правильно приготовленные блюда из тыквы отличаются особым вкусом и очень красиво выглядят.

Суп-пюре из тыквы для ребенка 10 месяцев

Приготовить тыквенный суп для самых маленьких очень просто. Малышам лучше готовить только на один раз, чтобы сохранить в блюде максимум полезных веществ.

Соответственно, пропорции очень маленькие:

  • кусочек тыквы – 100 г.;
  • 1-2 картофелины;
  • луковичка;
  • морковка;
  • 600 л воды;
  • соль и масло оливы.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подготовить овощи: все, кроме моркови, нарезать кубиками. Морковь натереть.
  3. Добавить в кипяток. Варить полчаса на среднем огне.
  4. Когда овощи станут мягкими, измельчить их в пюре блендером.

Осталось чуть посолить суп и заправить его оливковым маслом. Блюдо можно легко приготовить и в мультиварке с помощью режима «Варка» или «Суп».

Тыквенный суп-пюре для ребенка 1 год

Чтобы блюдо было более питательным, в него можно добавить желтки.

Для этого потребуется такой список продуктов:

  • тыква – 100-граммовый кусочек;
  • маленькая морковка;
  • крупная картофелина;
  • половинка луковицы;
  • 2 желтка;
  • немного бульона.

Маленьким деткам лучше не добавлять соль, чтобы не приучать их к этому продукту. Но если ребенок отказывается есть несоленую пищу, блюдо можно немножко присолить.

В приготовлении нет ничего необычного:

  1. Все овощи измельчить и отварить.
  2. Тем временем в отдельной миске отварить яйца и отделить желтки.
  3. Соединить все ингредиенты и пюрировать их.

Если масса получилось слишком густой, ее можно разбавить бульоном.

Чтобы ребенок с удовольствием ел суп, можно вместе с ним придумать интересное название для этого блюда, например «Оранжевое солнышко». Такие образные названия очень нравятся маленьким гурманам.

Суп получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят и старшие члены семьи.

Тыквенный суп-пюре для детей от года

Если дети с удовольствием едят мясо, суп можно дополнить курицей. Количество ингредиентов можно рассчитать самостоятельно в зависимости от количества маленьких едоков.

Приготовление:

  1. Отварить куриную филейку.
  2. Подготовить овощи (стандартный набор), нарезать их кусочками.
  3. Вскипятить воду, добавить овощи. Через минут 10-15 можно добавить кусочки уже сваренного филе. Посолить.
  4. Варить до полной готовности. Бульон слить в отдельную емкость.
  5. Овощи с мясом измельчить. Должна получиться однородная густая масса. Ее нужно разбавить бульоном до нужной консистенции.

Осталось разлить суп по порционным тарелкам, украсить сметаной и веточкой петрушки.

Суп-пюре для ребенка 3 лет

Для деток постарше можно приготовить более сытный суп.

Для этого потребуется:

  • 400 г тыквы;
  • 2 клубня картофеля;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • кусочек твердого сыра;
  • зелень, соль.

Последовательность действий:

  1. Овощи нарезать кубиками.
  2. Залить водой и отварить. Измельчить в пюре.
  3. Вскипятить молоко, добавить в овощную массу и хорошо перемешать. Чуть посолить, если нужно.

Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить немного тертого сыра и измельченной зелени. Чтобы жидкое пюрированное блюдо казалось более сытным, в него можно добавить сухарики домашнего приготовления. Большинство детей с удовольствием едят разные супы-пюре именно с сухариками. Как вариант – можно использовать слегка обжаренные тыквенные семечки.

Лучше приучить ребенка в детства к этому осеннему овощу. Тогда он не будет отказываться от него в старшем возрасте.

Источник материала: Attuale.ru

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика