Как поддерживать иммунитет весной

Как поддерживать иммунитет весной

Длинные зимние месяцы ослабляют иммунную систему человека. Отсутствие солнца, низкие температуры, малое содержание витаминов в пище — всё это снижает жизненный тонус и качество здоровья. Что же делать для того, чтобы повысить защитные силы организма с наступлением весны?

Врачи советуют в это непростое время добавлять в своё меню натуральные каши, не быстрорастворимые, а те, которые варятся из цельных круп. Незаменимы кисломолочные продукты, они отлично нормализуют работу кишечника, что само по себе является отличной защитой от вирусов и бактерий.

Если состояние вашего желудка позволяет, можно включать в свой рацион острые специи, такие, как чёрный и красный перец, перец чили, горчицу, чеснок. Эти приправы не только защищают от патогенных бактерий, но и расширяют стенки сосудов, что поспособствует лучшему кровообращению.

Почитайте, КАК СБАЛАНСИРОВАТЬ СВОЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ!

В деле борьбы с вирусами, самое надёжное средство-чеснок. Популярное народное средство легко противостоит болезням, давая толчок для выработки лимфоцитов, которые борются с болезнетворными бактериями. Только чеснок содержит в себе вещество, способное напрямую бороться с вирусами и побеждать их.

Полезно для борьбы с болезнями в весенний период употреблять перед сном кисломолочные продукты, такие как кефир, ряженку, простоквашу. Диетологи настоятельно советуют не забывать включать их в свой рацион. Эти продукты содержат в себе кальций и витамин Д, способствуют хорошему пищеварению, что само по себе есть хорошая профилактика.

Узнайте про КОКТЕЙЛЬ, ОЧИЩАЮЩИЙ ПЕЧЕНЬ!

Соблюдая эти несложные рекомендации, вы убережётесь от болезней в холодный период весны и укрепите свой иммунитет.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика