Касторовое масло: польза и вред

касторовое масло

Касторовое масло является растительным маслом, полученным из семян (касторовых бобов) растения Ricinus communis (клещевина). Это смесь триглицеридов, состоящих из нескольких различных жирных кислот. Основным компонентом является рицинолевая кислота, а остальная часть масла состоит из олеиновой, линолевой, стеариновой и ряда других органических кислот. Часто касторовое масло используют для ухода за волосами, ресницами и бровями, а также для кожных покровов. Масло восстанавливает структуру волоса, а кожу насыщает полезными веществами.

Каково его воздействие?

Касторовое масло известно своими превосходными смягчающими и питательными свойствами, а также его способностью к образованию пленок, которые делают его полезным в кремах для кожи и в некоторых продуктах для укладки волос. Химическая структура касторового масла также помогает ему действовать как увлажнитель, так что он притягивает воду к волосам и коже. Он имеет относительно высокую вязкость, позволяя составителю использовать его для сгущения продуктов, что может принести более роскошное ощущение для потребителя.

Один из недостатков касторового масла заключается в том, что обнаруженная пленка иногда кажется немного липкой на ощупь. Кроме того, при использовании на волосах в естественном состоянии пленка, которую масло образует на волосах, не является водорастворимой, что может быть проблемой для смывания. Эта пленка также может иметь тенденцию привлекать другие масла и грязь, если их не удалять регулярно, поэтому при использовании касторового масла необходимо использовать достаточно сильный шампунь.

 

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика