Летняя «витаминизация»

овощи и фрукты

Мы привыкли, что летом необходимо «запасаться» витаминами — есть больше фруктов и овощей, зелени и ягод, тем более что в это время года они практически в любом регионе нашей стране свежие, буквально с грядки. Однако, как выяснили ученые, наесться овощами впрок не получится — организм потребляет столько, сколько нужно на текущий момент, ничего не откладывая «на зиму». Значит, есть фрукты и ягоды летом необязательно?

Несмотря на это, включать в свой рацион по максимуму свежих овощей нужно, потому как зимой они будут не такими вкусными и абсолютно не полезными. Летом легко можно поправить свое здоровье в определенных областях, просто систематически добавляя в меню фрукты или ягоды. Заказать свежайшие фрукты и овощи, не выстаивая километровые очереди, можно домой. Для этого достаточно обратиться в службу доставки, лидирующие позиции среди которых в Киеве занимает Компания Натура Маркет. Не пожалеете!

А теперь о пользе овощей, фруктов и ягод!

Например, клубника, самая летняя ягода — богата железом, магнием, медью, витаминами групп В, С, фолиевой кислотой. Обратить внимание на десерты из свежей клубники стоит тем, кто имеет проблемы со зрением или желудочно-кишечным трактом.

Черника также нормализует пищеварение, а еще оказывает сосудоукрепляющее действие, работает против анемии и подавляет кишечные инфекции.

Детям особенно будет хорошо есть больше черешни — эта ягода содержит кремниевую кислоту, помогающую развитию интеллекта, и множество витаминов группы В для правильного развития детской нервной системы. А малышам, имеющим проблемы с иммунитетом, предлагаем чаще баловать свежими грушами, благодаря которым повышается сопротивляемость организма к болезням и появляются силы и энергия.

овощи и фрукты

Маленькие и сладкие абрикосы предупреждают язву желудка, благодаря витамину С, калию, кальцию, кремнию и фосфору в своем составе.

Арбуз — особое летнее лакомство, богат витаминами В, С, фолиевой кислотой, калием, железом. Другой летний десерт — дыня — улучшает состав крови, ее рекомендуют при недостаточном уровне гемоглобина.

Пожилым людям полезно есть больше свежей черной смородины. Содержащиеся в ее составе калий, магний,фосфор, железо, витамины В, Р, К помогают поддерживать активность мозга.

Поэтому ешьте побольше полезных продуктов, а также запасайтесь ими на зиму. Практически все ягоды, овощи и многие фрукты отлично поддаются заморозке, сохраняя большую часть своих свойств.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика