
Всё более популярным сегодня становится употребление в пищу авокадо. Эта плодовая культура славится не только очень приятным вкусом, но и хорошей насыщенностью витаминами и полезными микроэлементами. Давайте рассмотрим, благодаря каким качествам и составляющим элементам авокадо занимает высокие позиции среды самых полезных растительных продуктов.
Калий — основная составляющая авокадо.
В 100 граммах мякоти авокадо находится приблизительно 437 мг калия, который очень ценится своими противоаритмическими свойствами. Из-за этого авокадо очень полезно для укрепления и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
Глютатион и витамин Е — хорошие антиоксиданты.
Помимо калия, позитивное влияние на сердечно-сосудистую, а также нервную системы оказывают витамин Е и глютатион. Эти элементы в составе авокадо являются сильными антиоксидантами.
Почитайте, КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ИММУНИТЕТ ВЕСНОЙ!
Витамины и не только для поддержания здоровья
Хоть и в меньшем количестве, но всё же в плодах авокадо содержится не малая доза витамин, таких как К, С, В6, также медь, соли фолиевой кислоты, жиры и углеводы. Всё вместе это приносит пользу для работы желудочно-кишечного тракта, для борьбы с запорами, сахарным диабетом, малокровием. Авокадо хорошо омолаживает весь организм человека, при этом радуя отличным вкусом.
Польза авокадо для кожи
Дарить организму авокадо можно не только употребляя его в пищу, но и с помощью внешнего применения. Плод очень хорошо влияет на состояние кожных покровов, поэтому маски из него славятся своими способностями увлажнять и питать дерму, разглаживать морщинки, уменьшать очаги воспаления и сыпи.
Узнайте, В ЧЕМ ВРЕД ОБЕЗЖИРЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!
Противопоказано авокадо во время кормления грудью, при аллергии на продукт и его составляющие. Запрещено употреблять в пищу и в косметологии косточки и листья авокадо. Также всегда стоит уделять особое вниманию выбору исключительно спелых и не испорченных плодов. Максимальную пользу получают от использования сырых продуктов, без термической обработки.