Полезные свойства авокадо

Всё более популярным сегодня становится употребление в пищу авокадо. Эта плодовая культура славится не только очень приятным вкусом, но и хорошей насыщенностью витаминами и полезными микроэлементами. Давайте рассмотрим, благодаря каким качествам и составляющим элементам авокадо занимает высокие позиции среды самых полезных растительных продуктов.

Калий — основная составляющая авокадо.

В 100 граммах мякоти авокадо находится приблизительно 437 мг калия, который очень ценится своими противоаритмическими свойствами. Из-за этого авокадо очень полезно для укрепления и поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Глютатион и витамин Е — хорошие антиоксиданты.

Помимо калия, позитивное влияние на сердечно-сосудистую, а также нервную системы оказывают витамин Е и глютатион. Эти элементы в составе авокадо являются сильными антиоксидантами.

Почитайте, КАК ПОДДЕРЖИВАТЬ ИММУНИТЕТ ВЕСНОЙ!

Витамины и не только для поддержания здоровья

Хоть и в меньшем количестве, но всё же в плодах авокадо содержится не малая доза витамин, таких как К, С, В6, также медь, соли фолиевой кислоты, жиры и углеводы. Всё вместе это приносит пользу для работы желудочно-кишечного тракта, для борьбы с запорами, сахарным диабетом, малокровием. Авокадо хорошо омолаживает весь организм человека, при этом радуя отличным вкусом.

авокадо

Польза авокадо для кожи

Дарить организму авокадо можно не только употребляя его в пищу, но и с помощью внешнего применения. Плод очень хорошо влияет на состояние кожных покровов, поэтому маски из него славятся своими способностями увлажнять и питать дерму, разглаживать морщинки, уменьшать очаги воспаления и сыпи.

Узнайте, В ЧЕМ ВРЕД ОБЕЗЖИРЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ!

Противопоказано авокадо во время кормления грудью, при аллергии на продукт и его составляющие. Запрещено употреблять в пищу и в косметологии косточки и листья авокадо. Также всегда стоит уделять особое вниманию выбору исключительно спелых и не испорченных плодов. Максимальную пользу получают от использования сырых продуктов, без термической обработки.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика