Полезные свойства семян чиа

семена чиа

Для тех, кто верит в чудодейственные свойства даров природы и хочет бороться за своё здоровье не с помощью таблеток, а натуральных продуктов, можно с уверенностью посоветовать семена чиа. Эти небольшие зёрнышки уникальны своим составом, содержат в себе целую линейку витамин, аминокислот, минералов и других полезных элементов.

Семена чиа становятся всё популярнее в современном мире. Сами семена и масло из семян чиа используют как для лечения, так и профилактики многих заболеваний и отклонений в работе человеческого организма. Заказывать семена и масло чиа очень удобно в интернете, например на http://chiaseeds.top/.

Состав семян чиа:

  1. Витамины: А, С, Е, группы В (В1, В2, В3, В6, В12).
  2. Микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, фосфор, натрий, железо, медь.
  3. Жирные кислоты: Омега 3, Омега 6, линолевая, линоленовая, олеиновая и другие.
  4. Заменимые и незаменимые аминокислоты.
  5. Белки.
  6. Углеводы.
  7. Антиоксиданты.

семена чиа

Для чего принимают семена чиа:

  1. Улучшить сопротивление организма вирусам и инфекциям, укрепить иммунную систему.
  2. Вывести из организма шлаки, токсины, холестерин, сахар, очистить все основные системы организма и желудочно-кишечный тракт.
  3. Укрепить сердечно-сосудистую, опорно-двигательную, нервную, дыхательную, мочеполовую системы организма, противостоять многим болезням организма.
  4. Для обезболивания, снятия мышечного напряжения, против судорог и головной боли.
  5. Для улучшения состояния кожи, волос, ногтей, стабилизации гормонального фона.
  6. Для борьбы с потерей трудоспособности, хронической усталостью, вялостью, депрессивными состояниями и другого.

Кроме внутреннего приёма (в форме семян или масла), очень хорошо использовать масло семян чиа для ухода за волосами и кожей. Масло добавляют в шампуни, маски для волос и кожи лица, кремы, лосьоны. Чиа прекрасно питают и обновляют кожу, помогают справиться с морщинами и высыпаниями, а волосы делают крепкими и блестящими.

Семена чиа можно кушать в натуральном виде (достаточно 1 ст.ложки в день), можно размачивать в воде до гелеобразного состояния. Масло из семян чиа употребляют просто так или добавляют в салаты, гарниры и готовые блюда.

Важно! Запрещено поддавать масло из семян чиа высоким температурам.

Также необходимо чётко придерживаться дозировки при употреблении и не принимать дольше 2-х месяцев одним курсом. Перед началом приёма обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика