Польза яблок для организма

польза яблок

Яблоко — это один из первых фруктов, которые мы пробуем в своей жизни, и не только из-за его высокой распространенности и доступности в европейской части континента, но и по причине богатых полезных свойств яблока. Яблоки широко используют в кулинарии, также можно применять их в косметологии, они принесут немалую пользу вашему здоровью и красоте.

Влияние яблок на пищеварительную систему

Пожалуй, одно из важнейших воздействий яблока на организм заключается в благоприятном действии на пищеварительную систему. Оно устраняет такие недуги как хронический запор, выводит токсичные вещества, улучшает пищеварение. Этот эффект обусловлен присутствием разных видов клетчатки, и тогда нельзя не отметь важную роль содержащегося в яблоках пектина, который является разновидностью растворимой клетчатки. Важность пектина в яблоках обусловлена и тем, что он обладает способностью выводить токсины (вплоть до токсинов тяжелых металлов: ртуть, медь, свинец, кобальт), а так же способность вывести из организма биологически токсичные вещества, имеющие способность накапливаться в организме (холестерин, мочевину, желчь).

Полезные составляющие яблок

Второе важнейшее полезное свойство яблока, впрочем как и любого другого продукта — это содержание микроэлементов: они играют важнейшую роль в сложных биохимических реакциях и процессах организма, а нехватка их как вы знаете приводит к всевозможным осложнениям в организме.

Почитайте о полезных свойствах алоэ.

Содержание железа в яблоке

В 100гр яблок содержится 2. 2мг железа, суточная норма составляет 18-22мг. Для чего же нам необходимо железо? Железо способствует выработке гемоглобина, который, в свою очередь, помогает кислороду в крови попадать в клетки организма. Нормальный уровень гемоглобина нам необходим для высокой умственной активности и работоспособности, а также во избежание заболеваний.

Содержание кальция в яблоках

Все знают, что кальций важен нам для укрепления скелета (костей), особенно детям и старикам, во избежание их “ломкости”, и для нормального роста ногтей и волос. Содержание кальция в яблоке — 15мг на 100гр чистого продукта.

Узнайте, какой вред оказывают диеты на организм женщины.

Содержание калия в яблоке

Важный микроэлемент, играющий большую роль в работе сердечно-сосудистой системы, также участвует во множестве биохимических процессов. Содержание калия в яблоках на уровне 107мг на 100гр чистого продукта.

польза яблок

Витамины в яблоках

Яблоки содержат в своём составе некоторые витамины, очень полезные для человеческого организма. Это такие витамины, как С, В1, В2, Р, Е.

Кроме своей пользы плюсы яблок заключаются в их вкусовых свойствах и разнообразии сортов (а, соответственно, и вкусов). Каждый может подобрать для себя тот сорт, который покажется ему вкуснее и приятнее для поедания, ведь яблоки бывают сладкими, кислыми, терпкими, сочными, твёрдыми, мягкими. Также хозяюшки оценят такой продукт в их кулинарных экспериментах. Например, запечённые яблоки очень вкусные, сохраняют свои полезные свойства, а также очень легко готовятся.

 

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика