В чем вред обезжиренных молочных продуктов

обезжиренные продукты

Многие диетологи настойчиво рекомендуют употреблять обезжиренную молочку. Но насколько полезно питаться подобными продуктами — вопрос спорный. Так безопасны ли обезжиренные продукты? К сожалению, не всегда.

Диетические свойства

При обезжиривании молока, йогуртов, творога изготовители часто увеличивают содержание углеводов, сахаров. Тем самым диетические свойства продукта сводятся к нулю. При этом, при переходе с молочных продуктов обычной жирности человек начинает кушать диетического продукта вдвое больше. Ведь он меньше, хуже утоляет голод. Чтобы насытится — приходится серьезно увеличивать дозу.

Узнайте, ЧТО ТАКОЕ ДЕТОКС!

Жир искусственный вместо натурального

Часто после полного обезжиривания в молоко, кефир, творог добавляют какое-то количество жира. Правда, жир этот, как правильно, искусственного происхождения. Он плохо перерабатывается организмом, многие витамины просто прекращают усваиваться. Как понимаете, потребление такой молочки нисколько не способствует здоровью, долголетию.

Для нормального функционирования и поддержания себя в норме, организму необходимы жиры. Поэтому не стоит ограничивать себя в них очень жёстко.

Если статья оказалась полезной или интересной, вы можете оставить свой комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика